Планировать кухню по рабочему треугольнику

Кажется, дизайнеры в своих проектах перестали на него ориентироваться? Или все еще нужно учитывать «рабочий треугольник»?

О таком правиле, как кухонный «рабочий треугольник» наслышаны даже дилетанты. Вкратце, это принцип планирования кухни, при котором за основу берется расположение трех основных зон: зона приготовления (плита), зона хранения (холодильник), моечная зона (раковина). Какие бы революционные решения не будоражили мир интерьерного дизайна, все-таки, правило «рабочего треугольника» считается фундаментальным и лучшим на сегодняшний день вариантом для грамотной организации пространства кухни. Хотя некоторые отступления и вольные трактовки тоже допускаются.

В принципе, мы предлагаем клиенту своего видение интерьера, а он уже сам выбирает – устраивает оно его или нет, нравятся ему классические каноны или нам стоит от них отойти. Наша задача – не только грамотно и красиво оформить помещение, но и сделать так, чтобы нашим клиентам в нем было комфортно, а ради такого комфорта мы готовы предложить и свои революционные решения.

Если говорить о личном опыте, то наглядной иллюстрацией этого принципа в нашем портфолио является дизайн кухни в проекте «Дом в Онегино». В то же время, если вы обратите внимание на кухню в проекте «Фристайл», то там можно заметить некоторые изменения от концепции «рабочего треугольника» и некоторое отступление от основных правил этой концепции. Но оба эти проекта оказались очень удачными и заслужили высоких оценок от наших заказчиков.