Townhouse на Осенней

Новый дом – это в некотором смысле новая история. Голые бетонные стены, серость полов и потолков, свойственная для только что построенного дома, является для хозяина поводом начать новую главу своей жизни. На дизайнера же возлагается ответственная задача – помочь хозяину дома написать первые строки и с чистого листа создать ощущение домашнего уюта и комфорта.

 

Таким «чистым листом» для дизайнеров стал таунхаус общей площадью около 260 м2, территориально расположенный в Крылатском, в коттеджном поселке «Сосновка».

 

Жилые помещения располагаются на трех этажах: каскад холлов на первом; гостиная, кухня и столовая зона на втором и зона спален и кабинет на третьем. Подвальное помещение переоборудовано под сауну с комнатой отдыха.

 

Изначально перед дизайнерами стояла цель создать строгую геометрию внутреннего пространства, при этом используя изысканные сложные формы и выразительные фактуры. Поэтому не случайно основным стилем дома был выбран ар-деко, но не в привычном, часто встречаемом на страницах журнала виде, а в предельно строгом, сдержанном, мужском исполнении. Дизайнерам удалось придать каждой комнате ощущение индивидуальности и при этом сохранить интерьер всего дома в гармонии и единстве стиля. В этом доме нет случайно возникших элементов, все подчинено общему замыслу – геометрия потолков сочетается с сюжетами и тканями в мебели, повторяется в рисунках на витражах и подчеркивается узорами на мраморной поверхности пола.

 

Объект укомплектован мебелью ведущих итальянских производителей, таких как Bontempi, Smania, Florence Collections, Benedetti и других. Мебель отображает общую концепцию интерьера, а так же соединяет в себе на первый взгляд совершенно противоположные понятия: «роскошь» и «простоту». Сдержанный декор, который в рамках выбранной стилистики порой кажется минималистским, придает интерьеру более мужественный и благородный вид и тем самым помогает адаптировать выбранный стиль под хозяина дома. Было решено не перегружать интерьер множеством аксессуаров, что бы сконцентрировать внимание на сочетаниях материалов в отделке и в оснащении дома.

 

Таким образом, холодный и отражающий свет мрамор в зоне кухни переходит в матовую, структурную паркетную доску фабрики “Marco Ferretti” в зоне столовой, а затем и в лестницу, изготовленную из ясеня, чья древесина отличается характерным рисунком. Лестница в любом проекте является значимым архитектурно-художественным элементом. Объединяя в себе функциональность и красоту, она подчеркивает внутреннее убранство дома и статус хозяина.

 

Лестница изготовлена из ясеня, чья древесина отличается характерным рисунком текстуры на срезе и долговечностью. Из того же дерева изготовлены паркетная доска и художественный паркет производства фабрики “Marco Ferretti”. Волнистая структура паркета из ясеня отражает свет и создает живое ощущение пространства, а узоры на его поверхности придают ему парадный и праздничный вид.

 

Четкие по своей форме кресла Smania, выполненные из кожи с теснением под крокодила сочетаются с мягким и плавным по своим линиям диваном Taylor фабрики Bontempi с множеством подушек, что придает интерьеру атмосферу изысканности.

 

Дом наполнен естественным светом, поэтому при подборе освещения выбор пал на люстры из прозрачного стекла, которые пропуская и отражая свет солнца, смотрятся невесомо.

 

Никакой пестроты. Ничего, что могло бы нарушить ощущение гармонии и стилистической целостности. Дизайн интерьера всего дома основан на цветовых нюансах. Все три этажа объединены основным холодным оттенком бежевого цвета, который не только визуально расширяет пространство, но и создает фон для самых неожиданных элементов декора и новых цветовых акцентов. Таким образом, интерьер каждого этажа содержит в себе новые цветовые сочетания. Гипсовый молдинг, расположенный по стенам помещений, становится самодостаточным декоративным элементом, делает интерьер наполненным, при этом оставляя простор для творческой мысли хозяев.

 

Второй этаж хотелось сделать парадным, поэтому было решено объединить в одно просматриваемое пространство гостиную, кухню и столовую зону, разделенную лишь разным напольным покрытием. Все элементы интерьера взаимосвязаны - декоративные узоры мраморного пола кухни повторяют форму ручек витрин фабрики Florence Collections в зоне столовой и отражаются в сложной форме потолка над зоной гостиной.

 

Одной из задач дизайнера является следование законам выбранной стилистики и общей концепции. На практике же, в процессе осуществления всегда вносятся некоторые корректировки и дополнения. От процесса разработки до воплощения проекта меняются приоритеты, личные предпочтения и иногда и семейное положение заказчиков. Одно из таких изменений повлияло на воплощение спальни. Основной, холодного оттенка, бежевый фон был разбавлен светло жемчужным текстилем в шторах и в обивке кровати фабрики Essepi, что создало атмосферу уюта и придало помещению нотку женственности.