Интерьер в стиле Loft

Спальня. Loft.
Спальня. Loft.
Гостиная. Loft.
Гостиная. Loft.
Хол. Loft.
Хол. Loft.
Гостиная. Loft.
Гостиная. Loft.
Гостиная. Loft.
Гостиная. Loft.
Спальня. Loft.
Спальня. Loft.
Ванная. Loft.
Ванная. Loft.
Планировка. Loft.
Планировка. Loft.

В целом, само пространство было настолько нестандартным, что требовало таких нешаблонных решений и приемов. В результате объединения двух квартир, общая площадь помещения составила 127 м2. Этот интерьер для молодой семьи, жизнерадостных и обаятельных людей с 2-мя детьми. Каждому требовалось собственное пространство.

В результате планировочного решения квартира четко структурирована на две части: парадную и приватную.

 

Первая часть квартиры включает в себя холл с гостевым санузлом, гостиную и кухню-столовую. Вторая - две детских и просторная спальня для хозяев с ванной комнатой, которая отделяется легкой стеклянной перегородкой. Удачно была решена задача хранения вещей: большой шкаф в прихожей, так же шкаф для хранения сезонной одежды в холле между детским санузлом и постирочной. В результате планировка получилась достаточной и хорошо продуманной, что позволило организовать комфортное жилое пространство.

 

Чтобы выделить гостиную и прихожую, дизайнеры Donati studio добавили такое заводское приспособление, как опорную колонну. Колонна поддерживает искусственно выстроенную балку. Балку и потолок покрасили в цвет artesia .Такие приемы уравновесили брутальность помещения в целом и придали интерьеру авторский шарм, добавив изящества в стиль Loft.

 

Гостиная оригинально и искусно интерпретирует тему свободной планировки и открытых пространств. Центром композиции студийной части является диванная группа (Chance от Deseri), с круглыми столиками разного цвета и размера. Над ними дизайнеры Donati studio подвесили люстру (Vibia), которая словно паутина из проводов-стержней свисает с потолка.

 

Обеденная группа с прямоугольным столом проста и функциональна. Деревянный стол в цвете «tobacco» от фабрики Pancini Cappellini окружен проволочными стульями Diamond. Модель этих стульев стала бестселлером известнейшего дизайнера Гарри Бертойя в 50-х годах прошлого века.

 

Особая роль в интерьере отведена различным сценариям освещения: помимо встроенных и подвесных светильников, в зоне столовой и кухни, предусмотрена скрытая подсветка, позволившая подчеркнуть отделку фасада под металл. Кухонный гарнитур итальянского производства лаконично вписан в пространство столовой, гармонирует с основным цветом стен. Светильник над кухонным столом –Twiggy от Foscarini, как бы парит в воздухе. За подвесным потолком скрыты система кондиционирования и приточной вентиляции.

 

Благодаря большим окнам и расположению квартиры появилась возможность сделать красивые виды на зеленый район полноправным участником дизайна в стиле Loft.Окнам в стиле Loft принято уделять особое внимание: никакого тюля, все помещения должны быть залиты солнечным светом. Высокие и широкие окна в пол цвета мокрого асфальта отлично сочетаются с потолком в прихожей.

 

Кирпичи, используемые для оформления стен, раньше были частью старого питерского здания, прослужившего долгие годы и хранящего в себе историю предыдущих поколений. Часть стен и потолки оставили в первозданном виде, используя метод очистки «пескоструйка».

 

В качестве напольного покрытия свой выбор остановили на массивной доске от итальянского производителя Marco Ferreti.

В зоне спальни решили не оставлять открытый кирпич. Дизайнеры Donati studio предложили идеально ровные стены под покраску. Созданную нишу декорировали кирпичом, закрепили низкую открытую полку- консоль, которую можно использовать для домашней библиотеки или для сувениров.

 

Спальня объединяет в себе две зоны: зона сна и небольшой рабочий кабинет. Высокие панорамные окна закрываются римскими шторами и портьерами для отдыха в вечернее время .Кресло качалка Kel от Desiree приглашает окунуться в мир медитации и релаксации.

 

В отделке санузла использовано сочетание плитки из керамогранита и мраморной мозаики фабрики Aparici. Большое зеркало зрительно расширяет помещение. Воздушность в интерьер привносит перегородка матового стекла. Визуальные приемы, нацеленные на создание чувства свободы, удачно поддержали планировочное решение, основанное на принципе открытого пространства, так важного для стиля Loft.