Дом на Николиной Горе

Гостиная
Гостиная
Кухня столовая
Кухня столовая
Кухня столовая
Кухня столовая
Прихожая
Прихожая
Хаммам
Хаммам
Хаммам
Хаммам
Сан Узел при Мастер Спальне
Сан Узел при Мастер Спальне
Сан Узел при Мастер Спальне
Сан Узел при Мастер Спальне
Сан Узел при Мастер Спальне
Сан Узел при Мастер Спальне
Мастер Спальня
Мастер Спальня
Мастер Спальня
Мастер Спальня
Сан Узел
Сан Узел
Спальня гостевая
Спальня гостевая
Спальня гостевая
Спальня гостевая
Спальня гостевая
Спальня гостевая
20-Николина Гора_21.jpg
20-Николина Гора_21.jpg
20-Николина Гора_20.jpg
20-Николина Гора_20.jpg
20-Николина Гора_19.jpg
20-Николина Гора_19.jpg
План цокольного этажа
План цокольного этажа
План 1-го этажа
План 1-го этажа
План 2-го этажа
План 2-го этажа

Современный классический интерьер позволяет наиболее полно раскрыть достоинства классического стиля, вместе с тем современная классика не отрицает, а скорее, наоборот, предполагает наличие современных интерьерных решений. Именно такой проект заинтересовал дизайнеров Donati studio. Эта работа выполнена для состоятельной семейной пары. Дом находится в дачном поселке Николина Гора.

Авторский взгляд на современную классику в интерьере был поддержан обаятельными заказчиками и авторы проекта предложили несколько вариантов того, как сохранить элементы классики в современном интерьере. Общая стилистика выдержана безукоризненно и элементы неоклассики проявляются только в спальне. Только камин дает легкие намеки на классические линии, которые, впрочем, тут же подхватываются современной, но сдержанной мебелью. В остальном же на всех этажах можно видеть только практичный современный стиль, в котором акцентным украшением время от времени появляются подсвечники, классические бра, которые здорово обыграны современными материалами и свежими решениями.

 

Трехэтажный дом с хамамом в цоколе спланирован скорее традиционно, хотя решение студийного пространства на основном уровне выглядит вполне логично и оправданно. Второй этаж четко зонирован светом и отделкой. Поскольку это общее пространство, оно должно было быть в первую очередь функционально и удобно. Гостиная отлично подходит для встреч и приемов, отделена от обеденной зоны геометрически  витражным  остеклением, который, однако, не создает ощущения излишнего визуального давления. Камин первого этажа облицован сланцем песочного цвета. Книжные стеллажи являются продолжением каминной стенки, камин проектировали, так что бы стена выглядела единым пространством. Проектировщикам удалось избежать громоздкости, пространство стены смотритсяэффектно.

 Мягкая мебель Мolteni&C придает пространству удобство, ассоциируется с уютом и расслаблением. Оттенок цвета кресел авторы выбрали не случайно, интересный и неоднозначный цвет: серо-коричнево-желто-зеленый оттенок буйволовой кожи гостиную наполняет атмосферой тепла и благополучия.

Изначально была поставлена задача использовать только  натуральные материалы и цель была достигнута В отделке помещений широко используются классические обои, современные краски Sherwin-Williams, мрамор, оникс.В гостиной хорошо вписан сланецпесочного цвета. Палитра цвета первого этажа нейтральна. Цвета подобраны таким образом, чтобы дом согревал теплый свет. Полы выполнены из паркетной доски, никаких компромиссов с эко логичностью и качеством. Материал отлично лег на общее гармоническое решение, натуральные материалы выглядят скромно и достойно. Мраморный пол в ванной и санузле практичен и великолепно подчеркивает классическую стилистику мраморной отделки. 

Светлая современная спальня — образец достойного и со вкусом выполненного цветового каскада. Классическая паркетная доска великолепно играет с современным мебельным гарнитуром фабрики— симметричными комодами и прикроватными тумбочками Ferri Mobili 1957. Спокойные и нежно бледно-бежевые тона  плавно перетекают в струящиеся шторы. Эффектные естественные складки на них подчеркивают преобладание строгих простых линий в спальне. Открытый камин, как центральный персонаж и основной декоративный элемент, выполнен из травертина  в цвет стен, а интересные кресла Molteni&C только подчеркивают его скромность и изящество. 

Гостевая спальня фабрики Bolzan— реверанс в сторону более свободного современного стиля, тем не менее, сиреневые элементы нисколько не делают помещение тяжелее. Сиреневый цвет используют как основной, приглушая его бледно серым цветом стен и ковром изысканно серого оттенка. Авторы приняли решениеразнообразить строгое прочтение интерьера в этом помещении, причем этого удалось добиться всего несколькими деталями. За изголовьем кровати стена украшена молдингом,геометрично разбив стену, тем самым украсив пространство декоративным элементом. Спальня имеет небольшую площадь, поэтому была опасность зажать пространство мебелью. Однако, чрезвычайно удачно подобранный тон современного кресла и комода (фабрика Bolzan выполнены в текстиле), бежевые вертикальные шторы и правильный размер простого, но эффектного ковра, позволили снять ощущение зажатости и помочь окнам наполнить пространство светом, легкостью и воздухом. 

Гармония и респектабельность решения спален сочетается с удобной и функциональной планировкой. Каждая из деталей излучает уверенность и покой, подчеркивая тонкий вкус и респектабельность хозяев дома. 

Много внимания авторы проекта уделили кухне, отправной точкой взяли известный итальянский бренд фабрику Aster модель Contempora. Каждая деталь подвергалась обсуждению, тем не менее, общее решение современной и практичной кухни удалось удачно совместить с столовой группой ,обеденный стол фабрики Molteni&C и стулья фабрики Costantini Pietro удачно дополняют друг друга . Оттенок прохладной серой умбры напрашивался сам, поскольку большие окна и строгие складки штор, четкие и выверенные зонирующие линии сами подтолкнули к выбору цветового решения помещения. Легкость и изящество кухни, которая есть часть общего пространства, только подчеркнули полноту замысла авторов проекта. 

Гостиная — просторное, наполненное светом помещение. Естественный свет пронизывает пространство полностью, и это делает студийный этаж легким и просторным. Элементы освещения во всем доме использовались известных фабрик Italamp, Sylcom, Brandvanegmond, Demajo. Люстры, бра и точечные источники света гибко регулируются по интенсивности и по желанию хозяев могут передавать как парадную атмосферу светского раута, так и семейную, спокойную обстановку с приглушенным светом, которая подчеркивает душевную теплоту всего дома и гостеприимство хозяев, передают ощущение домашнего уюта.

выполнили все эстетические пожелания заказчика. Проект несколько необычен стилистическими совмещениями, но они выглядят гармонично и цельно в объеме всего трехэтажного дома.